Berlit CuernavacaAviso de Privacidad

Aviso de privacidad integral clientes y alumnos

Responsable de los datos personales

Berlitz de México, S.A. de C.V., en adelante “Berlitz”, con domicilio para oír y recibir notificaciones ubicado en Jaime Balmes 11 Polanco, 11550, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, y correo electrónico datos.personales@berlitz.com.mx, en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la ley”) y resto de disposiciones aplicables, Berlitz de México, S.A. de C.V. , informa de forma expresa que es el responsable de recabar sus datos personales, del uso que les dé y de su protección cuando sean recabados a través de medios impresos, electrónicos, vía telefónica, audiovisual o cualquier otro medio permitido por la normativa aplicable vigente.

Datos personales a recabar y su tratamiento

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos o podemos recabar datos personales de identificación, incluyendo su imagen personal a través de fotografías, datos personales de contacto, datos académicos y/o profesionales, datos laborales, datos financieros.

Los datos personales recabamos de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

a) Contratar los servicios educativos prestados por Berlitz, en sus modalidades presencial y online.

b) Dar de alta a los alumnos en los diversos sistemas informáticos implementados y operados por Berlitz para la prestación del servicio educativo que se ofrece.

c) Administrar, gestionar, controlar y actualizar la información relacionada con clientes, y alumnos para la prestación de los productos y/o servicios contratados.

d) Administrar, gestionar, controlar y actualizar la información relacionada con personas físicas que actúan como representantes legales o contactos designados de personas morales que contratan servicios prestados por Berlitz.

e) Facturar los productos y/o servicios contratados, así como su cobro judicial o extrajudicial.

f) Localización y comunicación con los estudiantes y/o padres de familia en el caso de que sea requerido, para dar adecuado cumplimiento a los servicios educativos que prestamos.

g) Supervisión remota de las diferentes actividades y evaluaciones que llevamos a cabo, a través de uso de tecnología de punta.

h) Dar atención a las solicitudes de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, de Revocación, que sean presentadas en los términos de la ley.

i) Atención a clientes y alumnos a través de medios electrónicos implementados.

j) En caso de alguna emergencia, para contactar a familiar o responsable registrado.

Datos personales con fines de publicidad, mercadotecnia o prospección comercial. Berlitz tratará de forma adicional, su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que permiten y facilitan brindar una mejor atención:

a) Implementar mecanismos y medidas para la seguridad de los alumnos en Berlitz, así como monitorear y vigilar mediante el sistema de videovigilancia las conductas de las personas que estén dentro de las instalaciones.

b) Difundir y llevar a cabo actividades académicas, culturales, científicas y artísticas, relacionadas con Berlitz.

c) Enviar información promocional sobre los servicios educativos ofrecidos por Berlitz.

d) Realizar encuestas de satisfacción para fines estadísticos y de calidad.

Berlitz recaba datos personales para cumplir con las finalidades originarias y necesarias derivadas de la relación jurídica entre usted y nosotros. Al proporcionar datos personales relacionados con sus familiares y/o con otro tipo de terceros, usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que Berlitz trate sus datos personales exclusivamente para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso.

El tratamiento de los datos personales estará siempre sujeto a que el titular proporcione su consentimiento ya sea manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tácita, entendiéndose como consentimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del titular el aviso de privacidad, éste no manifieste oposición alguna.

Para ambos consentimientos, el titular de los datos personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos datos, siguiendo el procedimiento descrito en el apartado “Derechos ARCO” del presente aviso de privacidad.

Berlitz tratará sus datos personales solo por el tiempo permitido por la Ley, razón por la cual la institución eliminará su información trascurrido dicho plazo.

Datos de menores de edad.

Berlitz no recaba datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, vía telefónica ni a través de su sitio web. Berlitz trata única y exclusivamente aquellos datos personales proporcionados por los padres y/o tutores, con el consentimiento de estos últimos en todos los casos. Si cualquier titular de datos personales fuera menor de edad en el momento de proporcionar su información a Berlitz, el responsable considerará que dicho titular cuenta con la autorización de sus padres o tutores para hacerlo y que ha informado a ellos de la finalidad de entrega de sus datos, salvo prueba o declaración en contrario.

Los padres y/o tutores de menores de edad podrán ejercer en todo momento los derechos reconocidos por la ley en relación con los datos personales de los menores a su cargo, y dirigir cualquier aclaración sobre el uso de dichos datos a Berlitz, a través de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Datos personales sensibles. Berlitz para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el presente documento, no recaba datos personales sensibles.

Derechos ARCO

En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente. De igual forma, en todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través del procedimiento que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante el llenado del formato de “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” publicado en nuestro portal www.berlitz.com.mx, dentro del apartado “Protección de datos – Formulario ARCO”.

Dicho formato, previamente descargado desde nuestro portal de internet y llenado de forma digital o escrita, deberá ser enviado digitalmente vía correo electrónico a datos.personales@berlitz.com.mx, acompañado por la documentación señalada en el mismo formulario, siendo recibido por nuestro departamento de Datos Personales. Nuestro personal asignado a su solicitud establecerá contacto en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que éste reciba la solicitud correspondiente. Si la solicitud resulta procedente, su solicitud se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que Berlitz comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte insuficiente o errónea, o bien no se acompañen los documentos requeridos para acreditar la identidad o la representación legal correspondiente, el responsable de datos personales requerirá la corrección de las deficiencias para poder dar trámite a la misma, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro del plazo indicado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Berlitz. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Berlitz.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación vigente entre usted y Berlitz, sin efecto retroactivo alguno. No en todos los casos se podrá atender la solicitud o concluir el uso de forma inmediata, cuando se trate de revocar un consentimiento, siendo posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando con sus datos personales y, para ciertos fines, al revocar el consentimiento Berlitz no podrá seguir prestándole el servicio solicitado. El procedimiento para la revocación del consentimiento será el mismo que el establecido para el ejercicio de los derechos ARCO.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales a través del procedimiento previamente explicado en el presente aviso de privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO.

Usted puede indicar su No deseo de recibir información y/u ofertas comerciales sobre productos y/o servicios comercializados por Berlitz.

Uso de “Cookies” y “Web Beacons”.

Berlitz hace uso de Cookies y Web Beacons para facilitar la navegación en sus sitios de internet y mejorar el proceso de contratación de cursos online. Los sitios web referidos son:

https://www.berlitz.com.mx
https://www.berlitz.com/es-mx

Adicionalmente, el uso de estas tecnologías permite obtener información de usted tales como: 1) páginas web que visita; 2) los vínculos que usted ha consultado; 3) el último sitio visitado, 4) el direccionamiento IP correspondiente al sitio visitado. Lo anterior con el fin de analizar el comportamiento de uso de internet y poderle brindar una mejor experiencia de usuario, así como ofrecer nuevos productos basados en sus preferencias y entender patrones de tráfico. Las Cookies, Web Beacons y otras tecnologías implementadas en los portales de Berlitz no se utilizan para obtener información de su disco duro, capturar su cuenta de correo electrónico ni pasar datos maliciosos o virus en su computador.

Funcionalidades como “cookies”, y otras pueden ser deshabilitadas a través del entorno de configuración de su navegador de internet. Si usted deshabilita el uso de cookies, es posible que no pueda usar de forma correcta algunas secciones de nuestros sitios web.

Transferencia de datos.

Berlitz podrá compartir algunos datos con instituciones académicas y/o certificadoras que ejercen la validación de los estudios impartidos, para la expedición de constancias o certificados que acrediten la enseñanza, durante la presentación de métodos de evaluación y en el proceso de supervisión. Dichas acciones no requieren consentimiento alguno, de conformidad con el artículo 37 de la Ley. En todos los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley cumpliendo en todo momento las condiciones previstas en el artículo 17 de la Ley.

Modificaciones al aviso de privacidad.

Berlitz se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento, en atención a novedades legislativas o políticas internas. Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet: www.berlitz.com.mx.

El presente aviso de privacidad, así como el manejo en general de la Ley que efectúe Berlitz, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá resolverse ante los órganos jurídicos competentes en la Ciudad de México.

Fecha de última actualización: 21 de septiembre 2023

Comments

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

image

Our Mission

Objectively innovate empowered manufactured products whereas parallel platforms. Holistically predominate extensible testing procedures for reliable supply chains.

image

Our Values

Proactively envisioned multimedia based expertise and cross-media growth strategies. Seamlessly visualize quality intellectual capital without superior collaboration.

image

Our Solution

Engage worldwide methodologies with web-enabled technology. Interactively coordinate proactive e-commerce via process-centric outside the box thinking.

We Always Try to Create a Difference

Utilized with Versatile and Flexible Features Powered by the Gantry Framework.

Download Myriad

Myriad Demo

These examples are intended to show how Myriad can be constructed on your site, above and beyond the frontpage demonstration. These include WordPress content and component pages, with varying modular content, mainbody widths and page lengths.

All demo content is for sample purpose only, intended to show a live site. Use the Myriad RocketLauncher to install an equivalent of the demo onto your site.

Sample Contact Info

Completely synergize resource sucking relationships via premier niche markets. Professionally cultivate one-to-one customer service with robust ideas.

image
+1(123)456-5555-555
Myriad Theme, LLC
123 WordPress Boulevard
Seattle, WA 00000, USA
noreply@domain.com
Deseo más información